Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

В Петербурге 40 человек пытались остановить шествие "Единой России"

Суббота, 30 апреля 2011

Агитматериалы "Единой России". Фото с сайта www.nnm.ru

Около 40 человек задержаны в Петербурге за попытку остановить первомайское шествие “Единой России”, сообщает РИА “Новости”. По данным источника агентства в ГУВД, задержанные доставлены в отделения милиции, где в отношении них составляются протоколы об административных правонарушениях.

В Петербурге 1 мая проводят свои шествия представители различных партий и движений. Первыми по Невскому проспекту в колонне пошли представители профсоюзов и “Единой России”. Сразу после начала шествия с тротуаров Невского проспекта вышли несколько молодых людей, которые попытались перекрыть движение колонны и встали перед милицейской машиной, сопровождающей демонстрантов. Затем они сцепили руки и легли на асфальт. Однако милиционерам удалось их задержать, после чего шествие возобновилось.

В Москве в воскресенье участие в уличных мероприятиях приняли участие около 40 тысяч человек, сообщает Газета.Ру со ссылкой на данные ГУВД Москвы. Всего представители политических партий и движений подали в московскую мэрию 24 уведомления о проведении публичных акций.

С 13.00 на Серпуховской площади первомайскую демонстрацию провело движение “Солидарность”. Акция прошла под лозунгом “Солидарность” требует перемен! Перемены требуют солидарности!” и завершилась фестивалем искусств, протеста и политической сатиры, в котором приняли участие известные музыканты, художники и поэты.

В 12.00 по маршруту от Трубной площади до Чистых прудов прошло шествие “Монстрация”, организатором которого является художник Артем Лоскутов. Акция представляет собой карнавальное действо, участники которого держат в руках плакаты с абсурдными лозунгами. “Монстрации-2010″ была присуждена государственная премия “Инновация” как лучшему региональному проекту в области современного искусства.

КПРФ провела традиционное первомайское шествие от Калужской площади до Театральной. ЛДПР провела митинг на Пушкинской площади.

В 11.00, сразу после прохода колонны КПРФ, от Калужской площади до памятника Тимирязеву на Никитских Воротах под лозунгом “Что Каир, что Москва – лишь борьба дает права!” прошло шествие столичных анархистов, социалистов и антифашистов. Праворадикальные движения во главе с лидером запрещенного “Славянского союза” Дмитрием Демушкиным провели “Русский марш” от улицы Зорге до улицы Алабяна.

В связи с проведением массовых уличных мероприятий с субботы, 30 апреля, в Москве перекрыто движения транспорта по нескольким центральным улицам. ГИБДД Москвы выступило с обращением к водителям, в котором попросило их заранее выбирать альтернативные маршруты движения, а также строго выполнять предписания дорожных знаков и требования сотрудников дорожно-патрульной службы.