Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости Дня

Собянина забросали яйцами на митинге "Единой России"

Суббота, 30 апреля 2011

Сергей Собянин. Фото с сайта www.ng.ru

Мэра Москвы Сергея Собянина забросали яйцами во время выступления на первомайском митинге, организованном профсоюзами и “Единой Россией”, сообщает пресс-служба “Другой России”. Таким образом активисты организации выразили недовольство тем, что московские власти не позволяют гражданам реализовывать конституционное право на собрания. Также оппозиционеры проскандировали лозунг “Убери забор с Триумфальной!” и разбросали в толпе листовки, проясняющие их позицию. Сообщений о задержаниях активистов не поступало.

Последняя акция “Стратегии-31″ в защиту свободы собраний в Москве прошла 31 марта. Тогда на Триумфальной площади было задержано около 50 человек.

Около 40 человек в воскресенье задержаны в Петербурге за попытку остановить первомайское шествие “Единой России”, сообщает РИА “Новости”. По данным источника агентства в ГУВД, задержанные доставлены в отделения милиции, где в отношении них составляются протоколы об административных правонарушениях.

В Москве в воскресенье участие в уличных мероприятиях принимают около 40 тысяч человек, сообщает Газета.Ру со ссылкой на данные ГУВД Москвы. Всего представители политических партий и движений подали в московскую мэрию 24 уведомления о проведении публичных акций.

В связи с проведением массовых уличных мероприятий с субботы, 30 апреля, в Москве перекрыто движения транспорта по нескольким центральным улицам. ГИБДД Москвы выступило с обращением к водителям, в котором попросило их заранее выбирать альтернативные маршруты движения, а также строго выполнять предписания дорожных знаков и требования сотрудников дорожно-патрульной службы.