Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Власти Ливии называют последнюю бомбардировку НАТО террористическим актом

Понедельник, 25 апреля 2011

Три человека стали жертвами ночной бомбардировки резиденции ливийского руководителя Муаммара Каддафи в Триполи. Об этом сообщил официальный представитель правительства Джамахирии Муса Ибрагим.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по словам Ибрагима, мишенью, по всей видимости, был именно Каддафи. Полковник, отметил он, который не пострадал и “сохраняет боевой дух, не прятался, однако находился в безопасном месте”. По словам чиновника, погибли оказавшиеся в момент обстрела в здании госслужащие и сотрудники охраны.

“Как этот акт терроризма может помочь в защите мирного населения Ливии? – спросил представитель кабинета у присутствовавших журналистов. – Это трусливая попытка преследовать одного человека”.

Напомним, минувшей ночью авиация НАТО нанесла удар по дворцовому комплексу в квартале Баб-эль-Азизия, в результате чего на его территории было полностью разрушено одно здание, где располагались госструктуры.

Как сообщалось, руководство НАТО объявило, что целью авиаудара, нанесенного по территории резиденции ливийского лидера Муаммара Каддафи в Триполи, был штаб верных ему военных. По данным НАТО, в результате обстрела никто не пострадал.

Подробности

По материалам: Euronews