Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости Дня

В катастрофе Airbus A310 не все погибли сразу

Вторник, 30 июня 2009

Бахия Бакари. Фото с сайта Sky News
14-летняя девочка, которая выжила в катастрофе Airbus A310 на Коморских островах, рассказала, что с ней случилось, сообщает AFP.
Родственникам, врачам и спасателям она рассказала, что ее выкинуло из самолета. Она очнулась в воде, в темноте, слышала чьи-то голоса вокруг, но никого не видела. Боли или холода она не чувствовала. Ей удалось уцепиться за какой-то обломок – она не умеет плавать. И в таком положении она дождалась спасателей.

По версии AFP, девочка провела в воде 10 часов. Спасатель, который ее вытащил из воды, рассказал французской радиостанции Europe 1, что девочка плавала в окружении трупов и обломков самолета. Схватить спасательный круг и забраться в лодку она не смогла, так что одному из команды пришлось прыгать в воду и подпихивать ее снизу, пока остальные затаскивали. Она вся дрожала. Ее закутали в четыре одеяла, дали ей теплой воды с сахаром. Спросили, как ее зовут и откуда она, – она смогла ответить.

В настоящее время пострадавшая лежит в больнице в Морони. У нее сломана ключица, небольшие ожоги на ногах и царапины. Врачи уверены, что она поправится. О гибели матери ей пока не решились сообщить.

Существуют разночтения в отношении возраста спасенной. Разные чиновники называют цифры от 12 до 14. Французский министр по делам сотрудничества Ален Жуаянде заявил, что девочке исполнится 13 в августе. Также не совсем понятно, как зовут девочку. В разных СМИ ее называют Байя и Бахия (Baya, Bahia), ее фамилия – Бакари.

Всего на борту Airbus A310 авиакомпании Yemenia Air было 153 человека. Самолет упал в Индийский океан примерно в час ночи 30 июня в 18 километров от северного острова Коморского архипелага. В числе возможных причин катастрофы называют неблагоприятные погодные условия и плохое техническое состояние лайнера.

Источник: Грани.Ру