Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Касьянов: Безработица и инфляция – двойной удар по населению

Вторник, 30 июня 2009

Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Инфляционное давление на фоне роста безработицы наносит двойной удар по гражданам России. Об этом на расширенном заседании президиума Российского народно-демократического союза заявил лидер РНДС Михаил Касьянов, говорится в сообщении пресс-службы движения.

По словам Касьянова, ситуация в стране ухудшается – число безработных достигло 10 миллионов по методологии Международной организации труда, а вместо наблюдаемой в Еврозоне дефляции в России по итогам полугодия зафиксирована инфляция в размере 7,4 процента. “Это означает, что по населению наносится двойной удар – и доходы уменьшаются, и цены растут”, – констатировал глава РНДС.

О том, что инфляция в России с начала текущего года превысила отметку в 7 процентов, в среду сообщил Росстат. В июне рост потребительских цен в России составил 0,6 процента, а с начала года – 7,4 процента.

Власти ожидают, что в некоторые из ближайших месяцев может быть зафиксирована дефляция, и надеются удержать инфляцию в текущем году в пределах 13 процентов. 27 мая президент Дмитрий Медведев заявил, что в 2009 году рост потребительских цен может оказаться ниже прогнозного.

Грани-ТВ: Михаил Касьянов,
кризис

Источник: Грани.ру