Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Касьянов: Напряженная ситуация на Кавказе может сложиться уже в июле

Вторник, 30 июня 2009

Михаил Касьянов на пикете по сбору подписей. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Напряженная ситуация на Кавказе может сложиться уже в июле-августе, считает лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов.

В ходе онлайн-конференции в “Новой газете” Касьянов заявил, что по сведениям активистов РНДС последние недели по ночам на Кавказ интенсивно идут военные эшелоны. “Техники туда переправляется не меньше, чем накануне августовского конфликта в Южной Осетии в прошлом году”, – заявил Касьянов.

По его словам, это сигнал. “Он тем более очевиден в связи с прекращением миссии ОБСЕ в Грузии и миссии ООН в Абхазии. Остаются только несколько человек из ЕС, которые не имеют доступа в Южную Осетию и Абхазию. Внешнего глаза за тем, что происходит, там уже не будет, а это значит, что растут шансы возможности творения там произвола”, – заявил лидер РНДС.

О том, что в июле Россия может вновь вступить в вооруженное противостояние с Грузией, ранее заявлял президент фонда “Институт экономического анализа” Андрей Илларионов. По его словам, война может возобновиться 6 июля – в этот день завершатся военные учения российских Вооруженных сил “Кавказ-2009″, а также будет проходить визит в Москву президента США Барака Обамы.

Илларионов напомнил, что в августе прошлого года вторжение российских войск на территорию Грузии тоже произошло через несколько дней после окончания учений “Кавказ-2008″. Визит Обамы в Россию в свою очередь может быть использован с целью показать миру, что новый виток войны с Грузией согласован с США.

Грани-ТВ:
Михаил Касьянов, Грузия

Источник: Грани.ру