Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Основателя "Макси-групп" освободили под залог в 50 миллионов рублей

Понедельник, 14 февраля 2011

Николай Максимов. Фото с сайта www.ural.ru

Чкаловский районный суд Екатеринбурга освободил под залог в 50 миллионов рублей основателя и миноритарного акционера металлургического холдинга “Макси-групп” Николая Максимова в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблениях полномочиями. Как передает РИА “Новости”,
следственные органы настаивали на изменении меры пресечения с подписки о невыезде, избранной в отношении Максимова 3 сентября 2010 года, на арест предпринимателя.

Максимов подозревается в том, что выводил активы из “Макси-групп” и нанес ущерб компании на 5,9 миллиарда рублей. В середине декабря 2010 года он был объявлен в федеральный розыск, поскольку был заподозрен в том, что скрывается от следствия. В минувшую среду оперативники задержали его после пресс-конференции в Москве.

Контрольный пакет “Макси-групп” принадлежат Новолипецкому металлургическому комбинату, одному из крупнейших производителей стали и проката, остальные акции принадлежат Максимову. Максимов после продажи контрольного пакета фактически уклонился от обязательств, предусмотренных договоренностями между сторонами, сообщали ранее в НЛМК.

В частности, он не предоставил “Макси-групп” предусмотренного соглашением займа в размере 7,3 миллиарда рублей. Кроме того, в ходе проверок были выявлены многочисленные факты “недобросовестных действий” бывшего менеджмента компании, нанесших ей, как отмечали в НЛМК, значительный ущерб.