Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Талисман Олимпиады в Сочи выберут в ходе телеголосования

Понедельник, 7 февраля 2011

Возможный талисман Олимпийских игр. Рисунок с сайта www.sostav.ru

Впервые в истории олимпийского движения талисман Олимпийских и Паралимпийских игр будет выбран голосованием,
пишут “Ведомости”, 26 февраля в прямом эфире “Первого канала” зрители смогут по телефону или с помощью sms голосовать за понравившийся вариант.

1 сентября 2010 года оргкомитет Сочи-2014 предложил россиянам присылать свои варианты талисманов Олимпиады. 7 февраля 2011 года в прямом эфире “Первого канала” были показаны работы, попавшие в шорт-лист. Всего на рассмотрение жюри поступило более 24 тысяч заявок. Отбор прошли десять финалистов, среди которых матрешка с клюшкой, дельфин на горных лыжах, медведи, снежный барс и солнышко с косичками.

По замыслу президента оргкомитета Дмитрия Чернышенко, талисманы игр в Сочи должны отражать особенности русской культуры и быть близки и интуитивно понятны миллионам людей разных профессий и национальностей во всем мире. “При этом они должны нравиться детям”, – пояснил Чернышенко.

Как пример неудачных талисманов были названы символы Олимпийских игр в Афинах в 2004 году: тогда ими стали древнегреческие боги Фивос и Афина, стилизованные под античные куклы. Организаторы Игр в последние годы часто выбирали сразу нескольких героев: например, в Пекине-2008 было сразу пять талисманов-персонажей. Этот ход помогает получить максимальную прибыль от сувенирной продукции. Представитель оргкомитета “Сочи-2014″ подтвердил изданию, что такой вариант возможен.